Перевести страницу
0
Корзина пуста

Курсы английского,немецкого и французского в Череповце!


Для взрослых и детей.


Качество обучения!


Каким должен быть хороший урок английского языка?

Очень часто те, кто изучает английский язык, жалуются, что занятия простроены таким образом, что на них скучно и обучение проходит неэффективно. Каким же должен быть качественный урок? Давайте рассмотрим основные особенности.

1. Время проведения занятия

Для того, чтобы вам хватило времени изучить всю необходимую информацию, урок должен длиться не менее 60 минут (1час), но не более 90 минут (1,5 часа). За это время педагог должен вложить в вашу память все, что он запланировал.

Если говорить о количестве уроков в неделю, то двухразовое посещение занятий – это норма для хода нормального обучения. Интенсивный курс предполагает 3 и более занятий за 7 дней.

2. Все виды работы

Если весь урок построен на том, что вы делаете упражнения по грамматике, - это неправильно. Преподаватель долженпереключать ваше внимание и «разгружать» мозг.

Каждое эффективное занятие – это комплекс разнообразных заданий, которые подчинены одной теме. Например, если выизучаете лексику «Семья», то преподаватель должен задействовать на уроке не только изучение новых слов, но изакрепление их при прослушивании аудиоматериалов или просмотре тематического видео. Параллельно этому в структуруурока должно вплетаться изучение грамматических правил по использованию глаголов to be и to have, которые помогутописать внешность каждого члена семьи.

Хотя бы один раз в неделю должен проводиться контроль ваших знаний – устный опрос, письменная самостоятельнаяработа, тестирование и т. д.

3. Аудирование обязательно

Даже если ваш уровень в английском starter или begginer (новичок), преподаватель должен разрабатывать ваши навыкивосприятия устной иностранной речи. Для этого на уроках используют самые различные аудиоматериалы: диалоги,новости, интересные истории и т. д. Приветствуется также просмотр видеоуроков. Изображение очень часто помогаетзакрепить новые лексические единицы. Для начинающих можно ставить видео с субтитрами.

Кроме этого, если занятия прохолодят в группе, студенты должны общаться между собой – шлифовать разговорныенавыки и учиться слышать то, что говорят другие.

4. Развлечения

Без этого пункта не должен проходить ни один урок. Даже если вы изучаете бизнес-английский, игры, лото, пазлы идругие виды развлечений просто необходимы для того, чтобы немного переключить вас, не останавливая обучение.

Специалисты гарантируют лучшее запоминание лексического или грамматического материала, если его изучение илизакрепление проходит в игровой форме. Этот педагогический закон действует на студентов в возрасте от 3-х до 100 лет.

5. Домашнее задание

Это обязательный пункт любого урока. Даже если вам не хочется их делать, они просто необходимы для закрепления пройденного материала. Домашнее задание должно быть таким же разнообразным, как и деятельность на уроке:грамматические упражнения, изучение новой лексики, чтение, приветствуется аудирование.

И самое главное. Помните: если вам неинтересно на уроках, если вы понимаете, что материал проходит мимо вас (по тойили иной причине), меняйте преподавателя. Но если вас посещают такие чувства на уроках у любого учителя,пересматривайте свое отношение к изучению языка.

Приглашаем на курсы английского языка в Череповце в Школу иностранных языков Новый метод!

Нет комментариев Добавить комментарий